본문 바로가기
오늘의 저녁

제육볶음 레시피 쉽게 만들어요

by 떠먹여주기 2022. 10. 13.

제육볶음 레시피

제육볶음은 입맛이 없을때 만들어 먹으면 좋다. 만는 방법도 쉽고, 양파이외에 고구마나 또는 당면을 넣어서 같이 먹으면 맛있다.

 

📌 재료

돼지고기 앞다리(또는 뒷다리 제육볶음용) 고추장 3스푼 간장 1 마늘 1 양파 설탕 1 고추가루 1

제육볶음을할때는 삼겹살 앞다리 뒷다리
제육볶음을할때는 삼겹살 앞다리 뒷다리

🔻 제육볶음을할때는 삼겹살 앞다리 뒷다리 이렇게 사용하는데

삼겹살은 기름이 너무 많이 튀고 뒷다리는 조금 뻑뻑하다.

앞다리가 제육볶음할때 가장 무난하고 맛있게 만들수있다.

앞다리가 제육볶음할때 가장 무난하고 맛있게 만들수있다.
앞다리가 제육볶음할때 가장 무난하고 맛있게 만들수있다.

🔻 마늘을 한스푼 넣어주고 고추장 3스푼과 간장 한스푼을 넣어준다.

마늘을 한스푼 넣어주고 고추장 3스푼과 간장 한스푼을 넣어준다.
마늘을 한스푼 넣어주고 고추장 3스푼과 간장 한스푼을 넣어준다.

🔻 양파는 반개를 썰어서 함께 무쳐서 둔다. 여기서 싱거우면 간장을 조금 더 넣어주면된다.

양파는 반개를 썰어서 함께 무쳐서 둔다.
양파는 반개를 썰어서 함께 무쳐서 둔다.

🔻 기름을 두르고 먹을만큼 덜어서 볶아준다.

기름을 두르고 먹을만큼 덜어서 볶아준다.
기름을 두르고 먹을만큼 덜어서 볶아준다.

🔻 생양파에 싸서 먹어두 맛있다.

생양파에 싸서 먹어두 맛있다.
생양파에 싸서 먹어두 맛있다.

댓글