제육볶음 레시피
제육볶음은 입맛이 없을때 만들어 먹으면 좋다. 만는 방법도 쉽고, 양파이외에 고구마나 또는 당면을 넣어서 같이 먹으면 맛있다.
📌 재료
돼지고기 앞다리(또는 뒷다리 제육볶음용) 고추장 3스푼 간장 1 마늘 1 양파 설탕 1 고추가루 1
🔻 제육볶음을할때는 삼겹살 앞다리 뒷다리 이렇게 사용하는데
삼겹살은 기름이 너무 많이 튀고 뒷다리는 조금 뻑뻑하다.
앞다리가 제육볶음할때 가장 무난하고 맛있게 만들수있다.
🔻 마늘을 한스푼 넣어주고 고추장 3스푼과 간장 한스푼을 넣어준다.
🔻 양파는 반개를 썰어서 함께 무쳐서 둔다. 여기서 싱거우면 간장을 조금 더 넣어주면된다.
🔻 기름을 두르고 먹을만큼 덜어서 볶아준다.
🔻 생양파에 싸서 먹어두 맛있다.
'오늘의 저녁' 카테고리의 다른 글
도토리묵 만드는법 쉬워요. 도토리 영양성분 효능 (2) | 2022.10.20 |
---|---|
로제 스파게티 파스타 만들기 (4) | 2022.10.09 |
콩심 콩나물국밥 든든해요. 남사화훼단지 맛집 (4) | 2022.10.08 |
콩나물 무침 만들기 (5) | 2022.10.06 |
오이지 무침 쉽고 맛있게 만들기 (16) | 2022.10.05 |
댓글