로제 스파게티
로제 스파게티는 소스만 있으면 손쉽게 만들 수 있다. 소스도 요즘 마트에서 저렴하고 행사도 많이 한다. 오늘은 바지락과 대하를 넣어서 해물 향 가득한 로제 스파게티를 만들어 본다.
📌 재료
대하 바지락 한주먹양 양파 1/4 굵은소금 통후추 스파게티면 로제 파스타
🔻 대하는 깨끗이 씻어주고 바지락은 해감을 해둔 상태이다. 바지락을 해감할 때는 물에 담가서 검은 비닐을 씌워두면 된다. 양파는 네모난 모양으로 썰어준다.
🔻 면을 끊일 물을 올리고 물이 끓으면 굵은소금 한 스푼을 넣어준다.
🔻 로제 파스타는 다양한 브랜드가 있는데 마트에서 행사하는 걸 사 온다.
🔻 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어준다.
🔻 면이 삶아질 동안 양파를 볶아준다.
🔻 양파를 볶다가 바지락을 넣고 함께 볶는다.
🔻 여기에 참이슬을 한 바퀴 돌려서 잡내를 없애준다. 바지락의 짠맛이 있어서 소금은 따로 넣지 않고 통후추를 뿌려준다.
🔻 새우도 함께 넣어서 볶으면 이렇게 맛있는 해물 볶음 양념이 완성된다.
🔻 여기에 삶아진 면을 물에 헹구지 않고 바로 넣어준다.
🔻 다양한 해물과 잘 볶아준다.
🔻 로제 파스타를 듬뿍 넣어준다. 많이 넣을수록 맛있다.
🔻 완성
여기 위에 체다 치즈를 뿌려서 전자레인지에 2분 정도 뚜껑을 덥고 돌려주면 더 맛있는 스파게티를 만들 수 있다.
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