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오늘의 저녁

로제 스파게티 파스타 만들기

by 떠먹여주기 2022. 10. 9.

로제 스파게티

로제 스파게티는 소스만 있으면 손쉽게 만들 수 있다. 소스도 요즘 마트에서 저렴하고 행사도 많이 한다. 오늘은 바지락과 대하를 넣어서 해물 향 가득한 로제 스파게티를 만들어 본다.

 

📌 재료

대하 바지락 한주먹양 양파 1/4 굵은소금 통후추 스파게티면 로제 파스타

 

🔻 대하는 깨끗이 씻어주고 바지락은 해감을 해둔 상태이다. 바지락을 해감할 때는 물에 담가서 검은 비닐을 씌워두면 된다. 양파는 네모난 모양으로 썰어준다.

대하는 깨끗이 씻어주고 바지락은 해감을 해둔 상태이다.
대하는 깨끗이 씻어주고 바지락은 해감을  해둔 상태이다.

 

🔻 면을 끊일 물을 올리고 물이 끓으면 굵은소금 한 스푼을 넣어준다.

면을 끊일 물을 올리고 물이 끓으면 굵은소금 한 스푼을 넣어준다
면을 끊일 물을 올리고 물이 끓으면 굵은소금 한 스푼을 넣어준다

 

🔻 로제 파스타는 다양한 브랜드가 있는데 마트에서 행사하는 걸 사 온다.

로제 파스타는 다양한 브랜드가 있는데 마트에서 행사하는 걸 사 온다.
로제 파스타는 다양한 브랜드가 있는데 마트에서 행사하는 걸 사 온다.

 

🔻 물이 끓으면 스파게티 면을 넣어준다.

물이 끓으면 스파게티 면을 넣어준다.
물이 끓으면 스파게티 면을 넣어준다.

 

🔻 면이 삶아질 동안 양파를 볶아준다.

면이 삶아질 동안 양파를 볶아준다.
면이 삶아질 동안 양파를 볶아준다.

 

🔻 양파를 볶다가 바지락을 넣고 함께 볶는다.

양파를 볶다가 바지락을 넣고 함께 볶는다.
양파를 볶다가 바지락을 넣고 함께 볶는다.

 

🔻 여기에 참이슬을 한 바퀴 돌려서 잡내를 없애준다. 바지락의 짠맛이 있어서 소금은 따로 넣지 않고 통후추를 뿌려준다.

여기에 참이슬을 한 바퀴 돌려서 잡내를 없애준다. 바지락의 짠맛이 있어서 소금은 따로 넣지 않고 통후추를 뿌려준다.
여기에 참이슬을 한 바퀴 돌려서 잡내를 없애준다. 바지락의 짠맛이 있어서 소금은 따로 넣지 않고 통후추를 뿌려준다.

 

🔻 새우도 함께 넣어서 볶으면 이렇게 맛있는 해물 볶음 양념이 완성된다.

새우도 함께 넣어서 볶으면 이렇게 맛있는 해물 볶음 양념이 완성된다.
새우도 함께 넣어서 볶으면 이렇게 맛있는 해물 볶음 양념이 완성된다.

 

🔻 여기에 삶아진 면을 물에 헹구지 않고 바로 넣어준다.

여기에 삶아진 면을 물에 헹구지 않고 바로 넣어준다.
여기에 삶아진 면을 물에 헹구지 않고 바로 넣어준다.

 

🔻 다양한 해물과 잘 볶아준다.

다양한 해물과 잘 볶아준다.
다양한 해물과 잘 볶아준다.

 

🔻 로제 파스타를 듬뿍 넣어준다. 많이 넣을수록 맛있다.

로제 파스타를 듬뿍 넣어준다. 많이 넣을수록 맛있다.
로제 파스타를 듬뿍 넣어준다. 많이 넣을수록 맛있다.

 

🔻 완성

완성
완성

 

여기 위에 체다 치즈를 뿌려서 전자레인지에 2분 정도 뚜껑을 덥고 돌려주면 더 맛있는 스파게티를 만들 수 있다.

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