된장국 맛있게 끓이는 법 된장국 황금 레시 끊이기
된장국은 가장 간단하게 끊일 수 있는 국중에 하나이다. 간단하면서도 맛있는 된장국 끓이기는 재료도 간단하다.
물 600ml 다시마 1장 육수팩 바지락 된장 2스푼 간장 2스푼 바지락 양파 반쪽 표고버섯 1개 두부 감자 대파가 필요하다. 이렇게 하면 3인분 정도의 양이 나온다.
우선 물 600ml.에 다시마를 넣는다.
멸치를 넣어도 되는데 다시마 육수 팩이 국물이 더 맛있다. 다시마 육수 팩에는 잔새우도 같이 들어가 있다.
감자와 양파 표고버섯을 준비한다. 재료는 조금 더 넣어줘도 된다.
두부는 크면 반모를 준비한다. 호박도 넣어주면 더 고소하고 맛있다.
집된장 2스푼을 넣어준다.
된장은 집에서 쓰는 맛이 다르므로 신거우면 더 넣어준다. 불은 중불에서 끓여준다.
바지락은 미리 해감해서 냉동실에 얼려두었는데
이렇게 두면 요리할 때 편하다. 된장을 풀어넣은후 바지락을 넣는다.
그리고 푹 끊어주고 여기에 간장 2스푼을 넣어준다.
간은 미리 먹어보고 짜면 물을 넣어주고, 싱거우면 간장을 더 넣어준다.
마지막에 두부를 넣어준다.
어슷 썰은 대파를 넣어준 후 파향이 살짝 나갈 때까지 끓여준다.
완성
된장국 맛있게 끊이기는 간단하게 할수있다.
'오늘의 저녁' 카테고리의 다른 글
미역줄기 볶음 만드는법 맛있게 만들기 (6) | 2022.08.11 |
---|---|
풀무원 메밀소바 완전 맛있어요. (2) | 2022.08.10 |
두부전 계란두부 부침 만들기 (0) | 2022.08.09 |
떡볶이 황금 레시피 맛있게 만들기 (1) | 2022.08.08 |
김치볶음밥 레시피 맛있게 만들기 (0) | 2022.08.07 |
댓글