본문 바로가기
오늘의 저녁

된장국 맛있게 끊이는법 / 된장국 끊이기

by 떠먹여주기 2022. 8. 5.

된장국 맛있게 끓이는 법 된장국 황금 레시 끊이기


 

된장국은 가장 간단하게 끊일 수 있는 국중에 하나이다. 간단하면서도 맛있는 된장국 끓이기는 재료도 간단하다.

물 600ml 다시마 1장 육수팩 바지락 된장 2스푼 간장 2스푼 바지락 양파 반쪽 표고버섯 1개 두부 감자 대파가 필요하다. 이렇게 하면 3인분 정도의 양이 나온다.

 

우선 물 600ml.에 다시마를 넣는다.

 

 

멸치를 넣어도 되는데 다시마 육수 팩이 국물이 더 맛있다. 다시마 육수 팩에는 잔새우도 같이 들어가 있다.

 

감자와 양파 표고버섯을 준비한다. 재료는 조금 더 넣어줘도 된다.

 

두부는 크면 반모를 준비한다. 호박도 넣어주면 더 고소하고 맛있다.

 

집된장 2스푼을 넣어준다.

된장은 집에서 쓰는 맛이 다르므로 신거우면 더 넣어준다. 불은 중불에서 끓여준다.

 

바지락은 미리 해감해서 냉동실에 얼려두었는데

이렇게 두면 요리할 때 편하다. 된장을 풀어넣은후 바지락을 넣는다.

 

그리고 푹 끊어주고 여기에 간장 2스푼을 넣어준다.

간은 미리 먹어보고 짜면 물을 넣어주고, 싱거우면 간장을 더 넣어준다.

 

마지막에 두부를 넣어준다.

 

어슷 썰은 대파를 넣어준 후 파향이 살짝 나갈 때까지 끓여준다.

 

완성

 

된장국 맛있게 끊이기는 간단하게 할수있다.

댓글